원투낚시 염장새우 만드는법 !

낚시 이야기 2021. 7. 21. 01:24 Posted by 염동이

안녕하세요 오토바다입니다.

 

원투낚시는 참 다양한게 있죠

 

동해나남해쪽은 미끼개불도 파는거같더라구요!

 

하지만 서해쪽은 갯지렁이가 역시 갑이 아닐까...싶네요

 

하지만 저번엔 염장갯지렁이 만드는법을 올렸으니 오늘은 염장새우 만드는법을 알아볼게요.

 

 

이번에 유튜브를 새로 시작했어요!

https://www.youtube.com/channel/UCKqq6yjafm6Qc63SIBWhKTA

 

​영상캡쳐글이라 자막이 있어요! 

 

 



준비할건 굉장히 간단합니다.

 

종이컵으로 설탕,소금 각 한컵. 맛소금이든 꽃소금이든 흑백설탕이든 상관은 없어요.



500g 기준으로 미를 맥이드라구요.

 

전 미끼로 쓸거니깐 31~40미 이보다 더 작은건 안보이더라구요.



대략 이정도 보이는게 2겹으로 들어있어요.

진짜 먹을건 없어보이는 사이즈네요 ㅋㅋ...



해동시켜야하니 전부다 담길정도의 그릇이나 냄비에 넣어줍시다.



싱싱해서그런가 굉장히 금방 해동되더라구요.

 

찬물 넣고 잠깐 있으면 해동되요.



귀찮지만은 손수 까줘야합니다.

 

꼬리에 붙은 껍데기는 한개정도 남겨두는게 바늘낄때 좋아요.



저는좀 많이 부었는데.

 

종이컵 한컵씩 정도면 충분합니다.



골고루 잘 섞어준후.

 

약 1시간정도 둡니다.



그러면 이렇게 물이 나오면서 새우살이 쫀쫀하게 변합니다.



물기를 뺴주기위해 채에 한번 걸러줘요.



굳이 소금이나 설탕을 털어서 넣을필욘 없고 그냥 집히는대로.

 

쓸만큼 분할포장 해줍시다.

 

이게 31~40미라고해도 흔히쓰는 원투 바늘에 통으로 쓸만한 크기는 또 아니에요.

 

4호 다운샷 바늘에나 딱 맞을법한 크기입니다.

 

잘라쓸걸 예상해서 담으셔도 좋습니다.

 

염장 했지만 실온에두면 빨갛게 익더라구요.

차에 3일정도 짱박아뒀더니 빨갛게 익어서 냄새가...어욱...

 

꼭 냉동 보관을 해줍시다 'ㅅ ' / 

 

끄읏!

 

유튜브로 보기 ▼

https://www.youtube.com/watch?v=ZiYJSLL8-pU