안녕하세요?

30년전통 양푼갈비를 탐험하는 염동이입니다.

 

사실 친구랑 술한잔 하러 간거지만요..

 

 

신지길 양푼갈비 !

 

지곡동 술집골목에서 cu골목으로 들어오면 있습니다.

 

사진으로보니 갈치찜도 하는군요.

 

올때마다 느끼는건데 꽤나 손님이 많아요.

 

 

김치전과 오이소박이 ~

 

 

그리고 오뎅국물 !

 

퍄퍄 이것 참으로 맛있습니다.

 

양푼이 나올때까지 가스렌지위에서 훈기를 올려주지요.

 

 

오우 짱짱큰 간 고등어 구이 !

 

생각보다 짱 커요.

 

생선구이 짱 조와  >-< /

 

 

양푼갈비에 넣어먹을 새우랑 콩나물도 주네요.

 

사람이 둘이라 2마리? 히히..

 

 

 

메인 메뉴 양푼갈비입니다.

 

이집 양푼갈비는. 달짝지근? 하니 뭔가 떙기는 맛이 있는 그런 느낌이에요.

 

갈비도 꽤 많이 들어있구.

 

소주 안주로 딱이다. 이말입니다.

 

 

아까 나온 새우를 넣어뒀다가 건져서.

 

간이 잘밴 익은새우 !

 

좋습니다 새우.

까는게 귀찮아서 그렇지...

 

 

갈비 다 건져먹고 남은 국물에 밥까지 볶아서 ~

 

호우 좋습니다.

 

딱히 막? 특별하다? 이런느낌은 없지만.

 

음식맛도 좋고 양도적당하고. 술한잔 하러가기 좋은거같습니다.